Tata Cara Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) Online IAILM Suryalaya

PMB Online adalah sebuah sistem yang dapat digunakan oleh calon mahasiswa untuk melakukan pendaftaran masuk kampus dengan mengisi data-data pribadi dan mengunggah
berkas dokumen yang dibutuhkan, serta mengetahui informasi terkait pendaftaran masuk dan sekilas info kampus.

IAILM Suryalaya membuka Penerimaan Mahasiswa Baru 2021/2022 secara daring yang sesuai dengan protokol kesehatan di masa pandemi COVID19. Calon mahasiswa dapat menjadi mahasiswa baru IAILM Suryalaya tanpa harus datang ke kampus.
Silakan lakukan pendaftaran pada web ini http://pmb.iailm.ac.id

Alur pendaftaran Online Mahasiswa baru IAILM Suryalaya :

Cara daftar PMB Online IAILM Suryalaya :

1. Para calon mahasiswa dapat mengakses sistem penerimaan mahasiswa baru IAILM Suryalaya melalui alamat http://pmb.iailm.ac.id menggunakan browser Google Chrome, Safari, dan Mozilla Firefox.

2. Setelah masuk ke laman tersebut, pilih Daftar Sekarang

3. Kemudian pilih jalur pendaftaran, Jalur Pretasi (Gratis) dan Jalur Regular (Berbayar).
Untuk Informasi mengenai detail jalur pendaftaran, silakan [Klik Disini]

4. Pendaftar wajib mengisi kolom Identitas Anda dengan lengkap dan benar.

5. Pendaftar Wajib mengisi kolom Asal Sekolah dengan lengkap dan benar.

6. Pendaftar Wajib mengisi kolom Pilihan Program Studi, maksimal 2 pilihan, kemudian klik tombol daftar sekarang.

7. Kemudian pendaftar wajib meninjau kembali data yang telah diisikan,
jika salah maka pilih tombol perbaikan ulang
– jika benar maka centang kotak persetujuan,lalu klik tombol konfirmasi pendaftaran

8. Setelah Pendaftaran berhasil, maka anda akan mendapatkan ID PENDAFTAR dan juga PIN untuk melakukan login kedalam akun anda. Jika lupa menyimpan
ID dan PIN maka cek email yang telah anda daftarkan, karena ID dan PIN akan otomatis masuk ke email yang telah anda daftarkan sebelumnya.
Dan Rincian tagihan yang harus dibayar juga akan otomatis tertera.

NOTED: Bagi para pendaftar yang telah mendapatkan ID PENDAFTAR & PIN,
untuk mengaktifkan akun dan melanjutkan proses pendaftaran. maka harus melakukan proses pembayaran formulir terlebih dahulu ke Bank BRI [No Rekening : 4459-01-000453-53-5] atau langsung melalui petugas pendaftaran.